Рак легких является одним из самых серьезных, а также опасных заболеваний. Все потому, что в первое время он проходит практически бессимптомно. Но о развитии этого заболевания в организме могут свидетельствовать трудности во время глотания, а также другие болевые симптомы в области горла.

Данные из Фонда рака легких имени Роя Касселя, такая болезнь, как онкология легких может стать причиной обезвоживания. Не редко отмечают и тот факт, что при заболевании раком человек очень быстро теряет в весе. Еще один распространенный симптом – чувство жжения, тягучая и ноющая боль.

Однако следует учитывать и тот факт, что данные симптомы могут появиться не только при онкологических заболеваниях, но также в связи с другими болезнями, в том числе и инфекциями. Также болевые симптомы могут появляться после проведения химиотерапии.

В фонде также напомнили, что о появлении рака легких могут свидетельствовать такие симптомы:

  • кашель (затяжной или  скровью;
  • отдышка;
  • острая или ноющая боль во время вдоха;

Эксперты фонда также называют целый ряд факторов, способных повысить риск развития данного заболевания. Так, в более чем 60 % рак причиной рака легких становится курение. Причем, курильщики ставят под риск не только свое здоровье. Даже некурящие люди, вдыхая дым, могут заболеть. Кроме того в группе риска состоят люди, которым приходится работать с выхлопными газами.

Также были названы первичные симптомы рака легких. Прежде всего, следует обращать внимание на любые кровянистые выделения. Выхаркивание крови, а также ее выделение с другими жидкостями обязательно должны вызвать у человека настороженность и желание как можно быстрее показаться специалисту. Также следует внимательно относится к следующим симптомам:

  • головные боли;
  • головокружение;
  • потеря сознания;

Эти симптомы могут свидетельствовать о запущенности заболевания. Особое внимание следует уделять и температуре тела. Высокая температура без признаков простуды также может свидетельствовать об онкологии.

Вся сложность и опасность заболевания в том, что оно начинает проявляться только на поздних стадиях. Именно поэтому при малейшем подозрении следует самостоятельно проверяться на онкологические заболевания. Особенно делать компьютерную томографию.

Иногда рак легких может свидетельствовать о себе кожными проявлениями:

  • зуд;
  • высыпание;
  • появление шейных и ключичных лимфоузлов;

Такие симптомы свидетельствуют о поздних стадиях заболевания. Еще очень часто рак лекгих пускает метастазы в головной мозг, тогда начинает проявляться неврологическая симптоматика.

В свою очередь специалисты Фонда онкологических заболеваний Роя Кастла отметили, что быстрая потеря веса, а также регулярные заболевания, поражающие грудную клетку, могут являться прямыми свидетелями заболевания рака легких. А специалисты Национальной службы здравоохранения рассказали, что о развитии рака легких можно узнать по состоянию ногтей и пальцев.

Специалисты Фонда еще раз отметили, как важно следить за собственным здоровьем и отмечать даже несущественные изменения. Ведь, чем раньше удастся выявить рак легких, тем больше шансов на удачный исход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *