В ближайшее время Министерство Здравоохранения Великобритании планирует провести массовое тестирование нового типа анализа крови. С его помощью удается вычислять и определять наличие более 50 различных форм рака еще до точного подтверждения диагноза. Если тесты дадут положительные результаты — анализ станет революцией в мире современной медицины и поможет спасти большое количество людей.

Когда планируют испытание?

Проводить испытание нового анализа планируется уже в середине следующего 2021 года. Этим вопросом будет заниматься Национальная служба здравоохранения Великобритании, которая надеется на положительные результаты тестирования.

NHS рассчитывают, что испытание принесет огромную пользу в развитие медицины в лечении и предупреждении онкологических заболеваний. Особо актуальны результаты тестирования для тех форм рака, которые трудно обнаружить на первых стадиях — яичников и поджелудочной железы. Таким образом, будет возможность своевременно приступить к терапии, и в итоге выйдет значительно снизить смертность пациентов.

Если анализы покажут высокую эффективность и результативность — их проведение планируют ввести для медицинских учреждений на постоянную основу в ближайшие годы.

Кто будет участниками испытаний?

В тестировании нового метода анализа примут участие сразу 165 тысяч человек. У большинства из них нет явных и косвенных признаков наличия онкологии. У 140 тысяч полностью отсутствует симптоматика рака. Возрастная категория участников — от 50 до 80 лет, все люди пожилого возраста, многие — с пониженным иммунитетом.

Выбирали испытателей для тестирования случайным образом, по добровольному согласию. Потенциальные участники получили приглашения для помощи в исследовании посредством специальной электронной системы службы здравоохранения. Для участия в эксперименте им потребуется:

  • сдать образец крови;
  • сделать компьютерную томографию;
  • провести МРТ-сканирование.

Эти процедуры (первая обязательная, вторая или третья — на выбор) требуются для ускорения диагностики.

Когда ожидать результатов?

Результаты проведенных исследований будут ожидаться в 2023 году. При подтверждении ими эффективности и работоспособности анализа — служба здравоохранения проведет еще более масштабные тестирование в 2024-2025 годах. Планируется завлечь более 1 миллиона добровольцев.

Персонал, завлеченный в исследование, возлагает большие надежды на продуктивность и положительные результаты теста. Согласно предполагаемым ожиданиям, анализ способен повысить точность диагностики рака на первых стадиях на 25%, что в общей сумме составит 75%. На сегодня этот показатель составляет всего 50%.

Для людей, узнавших о заболевании вовремя, на 1-2 стадии, шанс вылечиться и выжить возрастает в 5-10 раз. Таким образом, глобальное тестирование может значительно снизить смертность среди онкобольных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *