Британские ученые работали над созданием новой платформы вместе со своими китайскими коллегами. В таком тандеме им удалось создать уникальную платформу, чтобы лечить онкологические заболевания поджелудочной.  В процессе работы они применили модель измененного оспенного вируса. Данные о своем исследовании они опубликовали в Journal for ImmunoTherapy of Cancer.

В приведенном выше журнале говориться о том, что некоторые вирусы, умеющие избирательно заражать, а также уничтожать раковые клетки, являются уникальным вариантом новой терапии от онкологических заболеваний. Для воздействия на клетки они могут использовать различные механизмы. Это  позволяют не только бороться, но и убирать клетки рака. Они также вызывают в организме иммунные реакции, которые имеют сильное воздействие на опухоль Однако на данном этапе эти методики пока не могут обеспечить полное или же долгосрочное избавление от рака. Над этим еще предстоит работать.

Ученые из Великобритании и Китая создали уникальную платформу для терапии. В своих разработках они применили измененный вирус такого заболевания, как оспа. Изучения были направлены на создание совершенно нового способа терапии онкологии поджелудочной.

Представители двух институтов сумели трансформировать онколитический вирус осповакцины, чтобы сделать его более безопасным, а также немного поработали над изменением генетики. В него внесли еще одну копию белка. Белок может повлиять на возможность вируса к размножению внутри опухоли.

Чтобы улучшить способность вызывать усиленную реакцию иммунитета на раковую опухоль исследователи ввели в код вируса еще один вариант белка — интерлейкина IL-21. В процессе испытаний, после добавления нового вируса, который получил название «VVL-21» ученные смогли наблюдать высокий уровень иммунитета против опухоли. Кроме этого использование разработанного «VVL-21» позволило увеличить уровень восприимчивости раковой опухоли к лечению посредством иммунотерапии.

Исследователи отмечают, что разработанная ими платформа – является крайне одним из мощнейших терапевтических средств. Оно может одновременно воздействовать сразу на несколько вариантов опухолей, возникающих в поджелудочной. Поимом этого, она очень удобная для введения в виде внутренних инъекций, а еще улучшает перспективы удаления раковых клеток и предотвращает рецидивы. Кроме того она может замечательно подойти в качестве терапии для других видов опухолей.

Разработанная платформа открывает перед всем миром новые перспективы к ускоренному лечению рака. Это поможет сотням, если не тысячам пациентов раз и навсегда излечиться от раковой опухоли, без последующих рецидивов. Полученные данные еще раз показывают, что для лечения некоторых видов опухолей могут использоваться новые методики, которые действуют более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *